For Appointments: (65) 6836 0378  |  24 Hrs Answering Service: (65) 6535 8833
Berhubung situasi Covid-19 saat ini, konsultasi melalui telekomunikasi tersedia sekarang. Silakan email kami dengan detail anda untuk membuat janji terlebih dahulu.
 

Batuk

Batuk merupakan tindakan sukarela atau tidak disengaja untuk mengeluarkan lendir. Batuk boleh menjadi kering atau berdahak dan kondisinya bervariasi dalam durasi.

  • Batuk akut adalah kurang daripada 3 minggu
  • Batuk kronis adalah lebih lama dari 8 minggu
  • Batuk sub akut adalah batuk sepanjang 3 hingga 8 minggu

Sebagai umum, batuk yang jangka masanya pendek kemungkinan disebabkan dari infeksi, sedangkan, batuk yang lebih (lebih dari 8 minggu) tidak mungkin karena infeksi. Kasus pengecualian adalah penyakit tuberculosis, ini adalah sejenis infeksi yang menyebabkan pasien batuk berbulan bulan. Dalam kondisi manapun, kita harus mendapatkan riwayat medis dan melakukan pemeriksaan fisik.

Batuk akut

Pengobatan batuk akut diarahkan terutama dalam mengurangkan batuk dan juga mengobati penyebabnya. Seperti yang telah disebut, hampir semua batuk disebabkan oleh infeksi. Infeksi dibagi kepada infeksi saluran pernapasan atas atau infeksi saluran pernapasan bagian bawah. Infeksi saluran pernafasan atas biasanya disebabkan oleh virus dan infeksi saluran pernapasan bagian bawah dapat disebabkan oleh virus atau bakteri.